On peut cuisiner des crêpes avec une simple poêle et quelques ingrédients. De toutes facons, je vous laisse la recette originale, pour des crêpes bien parfumées et délicieuses.
Bon appétit.
Liste des ingrédients
- 250 g de farine tamisée ou fluide
- 4 oeufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Etapes de la recette
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
- Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
- Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
- Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse
Voilà la vidéo:
J'ai pris la recette de notre guru de la cuisine francaise Hervé. Si vous voulez regarder le site internet de Hervé, cliquez ICI
Merci à tous les étudiants qui ont participé de cet atelier. Un grand merci à Alma, la responsable de la Médiathèque qui nous permet de faire d'activités ludiques.
Merci à Roberto, Sylvie, Tomy, Dafne, Angel, Gaby Tellez, Gaby Valencia, Francis et Moï, pour participer dans cette réunion.
Au prochain semestre!!!!!!!!
Lilianne
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